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Grundrezepte und Basics
Wir empfehlen alle unsere Teigtaschen zunächst zu dämpfen, oder im gut gesalzenen Wasser zu kochen, bis sie aufschwimmen (3-6 min je nach Größe)
Die pikanten Sorten
schwenken oder braten wir noch gerne in Butter/ Olivenöl bis sie knusprig sind. Alternativ und etwas schneller kann man die pikanten Sorten wie Gyoza machen: Gleich in die Pfanne/Wok und einen Schuss Wasser dazu. Abgedeckt so lange “brat-dämpfen” bis sie warm und knusprig sind. Dazu machen/servieren wir gerne je nach Laune:
- hausgemachte Tomatencreme (Tomaten mit Olivenöl und Salz einkochen)
- Sauerrahm (ev. mit Dille garniert)
- angeschwitzte Zwiebeln (in Öl oder Butter)
- angeröstete Speckwürfel/Grammeln
Auch als Suppeneinlage eignen sich die Teigtascherl hervorragend . Gleich mitkochen oder angebraten genießen.
Unsere Fruchttascherl
servieren wir gleich nach dem Kochen/Dämpfen. Hier einige Inspirationen die super dazu passen:
- gesüßter Sauerrahm (1 Becher Sauerrahm + 1 Sackerl Vanillezucker)(
- veganes) Eis (z.B. Vanille)
- Schlagobers
- zerlassene Butter
- Mohnbutter (ev. mit Kokosraspeln)
- vegane Kokoscreme, leicht gesüßt oder pur
Unsere Pierogi kann man gut einfrieren! Vor dem Kochen empfiehlt es sich, die Teigtaschen aufzutauen und zu vereinzeln.
Guten Appetit!
Spezielle Rezepte

