Einfach Nachmachen

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Grundrezepte und Basics

Wir empfehlen alle unsere Teigtaschen zunächst zu dämpfen, oder im leicht gesalzenen Wasser zu kochen, bis sie aufschwimmen (3-6 min je nach Größe)

Die pikanten Sorten 

schwenken oder braten wir noch gerne in Butter/ Olivenöl bis sie knusprig sind. Alternativ und etwas schneller kann man die pikanten Sorten wie Gyoza machen: 
Gleich in die Pfanne/Wok und einen Schuss Wasser dazu. Abgedeckt so lange “brat-dämpfen” bis sie warm und knusprig sind.
Dazu machen/servieren wir gerne je nach Laune:

  • hausgemachte Tomatencreme (Tomaten mit Olivenöl und Salz einkochen)
  • Sauerrahm (ev. mit Dille garniert)
  • angeschwitzte Zwiebeln (in Öl oder Butter)
  • angeröstete Speckwürfel/Grammeln

Auch als Suppeneinlage eignen sich die Teigtascherl hervorragend . Gleich mitkochen oder angebraten genießen.

Unsere Fruchttascherl 

servieren wir gleich nach dem Kochen/Dämpfen. Hier einige Inspirationen die super dazu passen:

  • gesüßter Sauerrahm (1 Becher Sauerrahm + 1 Sackerl Vanillezucker)
  • (veganes) Eis (z.B. Vanille)
  • Schlagobers
  • zerlassene Butter
  • Mohnbutter (ev. mit Kokosraspeln)
  • vegane Kokoscreme, leicht gesüßt oder pur

Unsere Pierogi kann man gut einfrieren! Vor dem Kochen empfiehlt es sich, die Teigtaschen aufzutauen und zu vereinzeln.

Guten Appetit!

Spezielle Rezepte

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Märkte Wo wir euch gerne bedienen

Liebe Teigtaschentiger, wir sind am Samstag wieder für euch da!

Nur noch:

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16.06.2021: 

19.06.2021:

Kremser Genußmarkt 

07:00 – 13:00